30 Juin 2019
Les enfants comme les grands adorent toutes ces friandises mais elles ont un coût et ne sont pas toujours saines.
Pour continuer à leur faire plaisir tout en économisant et s ' assurant du côté sain du goûter , je vous propose de les faire vous même.
Suivez -moi c ' est par ici :
La recette du twix:
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour le sablé :
- 100 g de beurre mou - 50 g de sucre - 150 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Pour le caramel : - 1 boîte de 400 g de lait concentré sucré - 50 g de sucre - 1 c. à s. de miel - 50 g de beurre
Pour le nappage chocolat :
- 180 g de chocolat noir ou au lait (au choix)
Préparation :
Commencez par le sablé :
1. Mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.
2. Ajoutez le sel et la farine petit à petit, en remuant bien.
3. Étalez cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4. Faites cuire au four pendant environ 30 min à 150°C. Elle doit rester blanche. Pour faire le caramel : 1. Dans une casserole, sur feu doux, mélangez le beurre et le lait concentré sucré. 2. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez encore. 3. Maintenez à feu doux et mélangez longtemps. 4. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte colorée couleur caramel, un peu épaisse et élastique.
5. Quand elle est prête, étalez-la encore chaude sur votre pâte sablée.
6. Laissez refroidir. Pour faire le nappage chocolat : 1. Faites fondre votre chocolat dans une casserole à feu doux, en remuant. 2. Lorsqu'il a fondu, laissez-le tiédir 5 min. 3. Versez-le sur le sablé au caramel. 4. Lorsque tout a bien pris, que le chocolat est froid.
Coupez votre twix de façon à faire des petites parts individuelles.
La recette du snickers :
1. Couper 250 g de chocolat au lait en morceaux puis le faire fondre au bain-marie. À l’aide d’un pinceau, étaler uniformément le chocolat fondu sur le fond et les bords d’un moule rectangulaire en silicone. Laisser refroidir 20 minutes au frais.
2. Pendant ce temps , faire fondre à feu doux les caramels mous dans 10 cl de crème liquide. Remuer régulièrement à l’aide d’une spatule.
3. Incorporer les 200 grammes de cacahuètes non salées à la préparation et mélanger.
4. Une fois le chocolat refroidi, verser le mélange de crème au caramel et aux cacahuètes dans le fond du moule. Faire refroidir 20 minutes .
5. Dans un saladier, déposer le mascarpone, le beurre de cacahuète et le sucre glace. À l’aide d’un batteur électrique, battre le mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène et onctueuse.
6. Verser la préparation dans le moule, et répartir sur toute la surface 75 g de chocolat au lait préalablement fondu. Mettre 20 minutes au réfrigérateur.
7. Faire fondre le reste de chocolat (250 g) et le répartir sur le snickers. Réserver 1 heure au frais
Il ne vous reste plus qu ' à le découper en petites parts .
La recette du kinder délice :
– 250 gr de mascarpone
Recette des pépitos :
Mélanger la farine, le sucre, le beurre mou et ajouter une pincée de sel. Bien mélanger.
Incorporer le jaune d’œuf et malaxer afin de former une boule.
Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte et à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre former des petits ronds de pâte sablée.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes à 200°c jusqu’à ce qu’ils aient une coloration dorée. Laisser refroidir.
Faire fondre au bain marie le chocolat. L’étaler sur les petits sablés et réaliser des stries dans les deux sens avec une fourchette.
Laisser le chocolat durcir.
Recette des cookies :
200g de pépites de chocolat noir ou chocolat concassé
200g de farine (fluide si possible ou tamisée)
170g de sucre de roux (si vous en avez pas, c"est pas bien grave, du sucre blanc fera aussi bien l"affaire)
110g de beurre fondu
1 œuf
30g de sucre vanillé
10g de levure chimique soit un sachet
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez votre four à 150°C.
Pesez les sucres, et mélangez les ensemble.
Faites fondre le beurre au micro-ondes 1 minute environ et mélangez-le aux sucres.
Ajouter l'œuf et fouettez à nouveau.
Ajoutez la farine, la levure et le sel.
Si vous en avez, ajoutez la poudre de noisette et le pralin, mettez les pépites de chocolat dedans et mélangez le tout.
Disposez des petit tas de pâte à l'aide d'une cuillère en les espaçant assez largement sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Les enfourner 13 à 15 minutes selon les fours, attention, ils seront encore très mous, pas de panique, ils durciront en refroidissant.
Attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les démouler.
La recette du brownie :
Préchauffer le four sur thermostat 5 (150°C). Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
Retirer du feu le chocolat et le beurre fondu, ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien après chaque oeuf
Ajouter la farine, puis les noix
Mettre dans un plat rectangulaire beurré (environ 25 cm par 30 cm) et laisser cuire 20 à 25 minutes au four sur thermostat 5 (150°C)
Couper en petites parts individuelles.
La recette des muffins :
Ingrédients pour 6 muffins :
Préchauffez le four à 220°C.
Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.
Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une maryse ou une cuillère en bois. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.
Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation.
Versez la pâte dans des moules à muffins. J'ai mis des petites caissettes en papier mais ce n'est pas obligatoire si vous avez un moule en silicone, c'est plus pour faire joli.
Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec la cassonade.
Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler. C'est prêt !