28 Juin 2019
On nous répète de manger équilibré , de consommer 5 fruits et légumes par jour ....
C' est bien joli mais comment le faire lorsque l' on a un budget limité?
Je suis partie à la chasse de recettes coûtant 2e par personne et équilibrées.
Suivez moi c ' est par ici :
Pour les entrées :
-Quiche au thon :
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quiche-au-thon-207965
-Tarte lardons et oignons :https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/15843-tarte-aux-lardons-et-aux-oignons.php
-Aumonières de chèvre au jambon de pays :
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/16707-aumoniere-de-chevre-au-jambon-de-pays-et-noix.php
-Risotto de riz à la betterave rouge :
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/risotto-a-la-betterave-rouge-263270
-Salade de pois chiches aux légumes frais :
https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-de-pois-chiches-aux-legumes-_28105-r.html
Pour les plats :
-Lasagnes de courgettes et chèvre frais :
https://www.quitoque.fr/recettes/lasagnes-a-la-courgette-et-fromage-de-chevre-frais
-Tagilatelles au jambon , poireaux et champignons :
-Salade de lentilles ,oeuf poché et lardons :
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/10027-salade-de-lentilles-tiede-uf-poche-et-lardons.php
-Rôti de porc façon paysanne :
https://gourmand.viepratique.fr/vos-recettes-en-video/roti-de-porc-paysane-47841.html
-Curry de poulet ,riz étuvé et courgettes :
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/23880-curry-de-poulet-riz-etuve-et-courgettes.php
Pour les desserts :
-Panacotta aux prunes rouges :
https://www.750g.com/panna-cotta-aux-prunes-rouges-r76827.htm
-Mousse au chocolat et à l'orange :
http://madame.lefigaro.fr/recettes/mousse-au-chocolat-orange-confite-081218-162507
-Blanc manger à l'abricot :
https://www.enviedebienmanger.fr/fiche-recette/recette-blanc-manger-a-l-abricot
-Crème aux oeufs :
https://www.cuisineaz.com/recettes/creme-aux-oeufs-facile-59938.aspx
_Amandine aux poires :
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-amandine-aux-poires-201715
Bon appétit